Activité semaine du goût pour les enfants

DSCN1409

Déroulement de l’activité de la semaine du goût:

J’avais fait cet atelier découpage de légumes avec des enfants en halte-garderie de plein-air.

Nous avions décidé en équipe, de présenter chaque jour, un fruit et un légume différent aux enfants pendant la semaine du goût.

Un jour, nous avions présenté aux enfant un brocolis et une poire.Ils ont pu les toucher, les couper en morceaux et en goûter.

Aussi, les enfants ont pu boire des soupes chaudes qu’ils ont pu concocter!Un vrai délice, surtout les journées fraîches.

A la fin de la semaine, beaucoup de parents nous ont fait des retours, comme quoi leurs enfants aimaient manger des fruits et légumes avec leurs copains.Ils les ont même sollicité à vouloir faire la cuisine et faire des soupes maison! Les parents étaient ravis, de voir leurs enfants se réconcilier avec les fruits et les légumes!

Liste de légumes à présenter:

  • blettes
  • carottes
  • La betterave
  • Le brocoli
  • La carotte
  • Le chou (chinois / fleur /de Bruxelles / rave)
  • La citrouille
  • La courge
  • Le céleri
  • Les épinards
  • Le fenouil
  • Le panais
  • Les poireaux
  • La pomme de terre
  • Le potiron/potimarron
  • Les salsifis
  • Le topinambour

Liste de fruits à présenter d’automne:

  • La châtaigne
  • La figue
  • La datte
  • La poire
  • Le kaki
  • Le marron
  • La prune
  • Le raisin
  • La pomme
  • La mandarine
  • Les noix et noisettes